Alassio Salute Centro Medico Specializzato ad Alassio

Aperto 7/7

Dalle 9 alle 19

tel 0182 648631
cell 346 1635400
fax 0182 640522

Si effettuano i tamponi rapidi per prenotazioni e info chiamare il 346 1635400

Dott. Bettinelli Patrizia

Curriculum Vitae

Studi:

  • Diploma di Ragioniere Perito Programmatore presso l’Istituto Tecnico Commerciale Statale di Loano (SV) conseguito nel 1998;
  • Laurea di Primo Livello in Dietistica, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Genova, conseguita il 31 Marzo 2004 con votazione di 100/110
    Titolo della tesi: “Utilizzo del Diario Alimentare nel trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare”;
  • “First Certificate of Professional Training in Eating Disorders anda Obesity” corso annuale teorico-pratico nel trattamento dei disturbi dell’alimentazione e dell’obesità.
    Obiettivi del corso, tenuto dal Dottor DALLE GRAVE Riccardo:
    1. Fornire le basi teoriche e gli aspetti pratici dei modelli di trattamento dei disturbi dell’alimentazione e dell’obesità, empiricamente validati da studi scientifici controllati e randomizzati e dall’esperienza pluriennale dei più importanti clinici e ricercatori nel campo.
    2. Formare degli esperti nei disturbi dell’alimentazione e dell’obesità che adottino modelli di trattamento sovrapponibili e riproducibili.
    3. Creare un network di esperti sull’intero territorio nazionale.

Associazioni:

Socia A.N.D.I.D. Associazione Nazionale Dietisti Italiani.
Socia A.I.D.A.P. Associazione Italiana Disturbi dell’Alimentazione e del Peso.

Conoscenze informatiche:

Ottima conoscenza del sistema operativo Windows 98/XP/Vista e relativo pacchetto applicativo Microsoft Office.

Conoscenza lingue:

Inglese: conoscenza scolastica.
Francesce: conoscenza scolastica.

Altre informazioni:

    Il Corso di Laurea triennale in Dietistica ha previsto attività di tirocinio teorico e pratico per un totale di 750 ore annuali presso:

  • Azienda Ospedaliera S. Martino di Genova e Cliniche Universitarie convenzionate:
  • U.O. Nutrizione Clinica, primario Prof. S. G. Sukkar
  • Dipartimento di Scienze Endocrinologiche e Metaboliche, ambulatorio Diabetologia, Centro Dislipidemie, DIMI
  • U.O. Allergologia e Medicina dello Sport
    Per tutta la durata del Corso di Laurea, ho svolto anche attività di consulenza presso i vari reparti dell’ospedale S. Martino di Genova.

  • Istituto G. Gaslini di Genova
  • ASL di Genova per gli aspetti di tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione
  • Comune di Genova, Direzione Servizi alla Persona – Ristorazione scolastica con particolare attenzione per il sistema di gestione della qualità (autocontrollo igienico applicato alla ristorazione collettiva, sistema HACCP)

Attualmente sto lavorando presso:

  • il poliambulatorio AlassioSalute sito in Alassio (SV)
  • il poliambulatorio LoanoSalute sito in Loano (SV)

Partecipazione a :

  • Corso di aggiornamento per medici chirurghi, dietisti e logopedisti: “Attualità in tema di gestione nutrizionale della disfagia”- Direttore S. G. Sukkar;
  • Convegno “La disfagia nel paziente neurologico: realtà ospedaliera e territoriale” organizzato dall’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (A.D.I.);
  • Convegno “Le emergenze metaboliche in geriatria” organizzato dal dipartimento di Scienze Endocrinologiche e Metaboliche di Genova;
  • Convegno “Obiettivo Celiachia: la gestione del presente, i progressi della ricerca” organizzato dall’Associazione Nazionale Celiachia;
  • Giornata di studio “Disturbi del Comportamento Alimentare: linee guida regionali e modelli applicativi” organizzato dall’ASL 3 genovese;
  • Convegno scientifico “Obesità: un approccio multidisciplinare” organizzato dal Dipartimento di Scienze Endocrinologiche e Metaboliche di Genova;
  • Convegno scientifico “Tiroide e malattie del tratto gastroenterico” organizzato dal Dipartimento di Scienze Endocrinologiche e Metaboliche di Genova;
  • Corso su “Prevenzione dell’obesità infantile: Educazione Alimentare e stile di vita” organizzato dall’Istituto G. Gaslini;
  • Secondo corso di aggiornamento per medici e diabetologi “Insegnamo l’alimentazione: focus sulle fibre” organizzato dall’ U.O. Med. Interna – Servizio di Dietologia e Nutrizione Clinica, ospedale La Colletta di Arenzano;
  • Convegni “Integratori…alla frontiera del doping? Gli integratori nella dieta del giovane sportivo e dello sport amatoriale”;
  • Conferenza “ La gestione del paziente con malattie infiammatorie croniche intestinali nell’era delle biotecnologie”;
  • Partecipazione alla campagna di sensibilizzazione nazionale su sovrappeso e obesità “Obesità day” organizzato dall’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica;
  • Convegno “Formazione e Professione Dietista” organizzato dall’Associazione Nazionale Dietisti;
  • Convegno “Il Dietista nella libera professione: aspetti etici e professionali” organizzato dall’ A.N.D.I.D. (Associazione Nazionale Dietisti Italiani)
Edinet - Realizzazione Siti Internet